Новая редакция ТК РФ 2017

С 1 января вступила в сила обновленная редактия Трудового кодеса РФ. Изменению подверглись:


1. Документы, необходимые для заключения трудовых договоров. Так, была дополнена 65-я статья ТК РФ. Теперь гражданин, устраивающийся на работу, должен предоставить работодателю справку из МВД о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.


2. Документы, регулирующие трудовые отношения на микропредприятиях. Была добавлена глава, которая регулирует трудовые отношения только в тех субъектах малого бизнеса, которые включены в реестр микропредприятий. К таким субъектам можно отнести и ИП. Работодатели на микропредприятиях имеют право отказаться в своей деятельности от принятия локальных нормативных актов, в которых содержатся нормы трудового права, в частности, от положений об оплате труда и о премировани, правил внутреннего трудового распорядка, графика сменности. Однако соответствующие условия работодатель обязан фиксировать в трудовом договоре.


3. Документы, регулирующие гарантии и компенсации работникам от работодателей на профессиональное обучение или дополнительное образование. Статья была дополнена положением о том, что при направлении работника на прохождение оценки квалификации оплата осуществляется за счет работодателя.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка