Упрощение отчетности малого бизнеса

Глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров недавно предложил организовать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами администрирования и упрощения отчетности непосредственно малого бизнеса.

"Я посмотрел статистику: налоговые службы сегодня проверяют менее 0,1% малых предприятий. Если мы проверяем одну десятую процента предприятий, зачем нужно такое количество инструментов и отчетностей? Может быть, настало время создать рабочую группу, которая специально займется вопросами администрирования малого бизнеса и упрощения отчетности? Я думаю, это то, что мы можем решить уже сейчас, не дожидаясь следующего года", — заявил Макаров на пленарном заседании Госдумы.

По его словам, сегодня налоговые службы проверяют менее 0,1% предприятий малого бизнеса. «Если мы проверяем одну десятую процента предприятий, зачем нужно такое количество инструментов и отчетностей?».

Также отметил, что необходимо "укреплять финансовую самостоятельность регионов, муниципальных объединений". "Именно там основные проблемы. Поэтому сегодня мы можем сказать, что главная задача этой сессии с точки зрения публичного обсуждения вот этого этапа — это те парламентские слушания, о которых мы говорили, – устойчивость региональных бюджетов и межбюджетная политика".

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка